logo
Лечение за рубежом
Тел: +38 050 462 06 22
+38 068 437 00 06


Контакты    

Пищевая аллергия замедленного типа

анализ на пищевую аллергиюПищевая аллергия замедленного типа. Есть ли спасение?

Согласно данным авторитетных медицинских изданий, пищевой аллергией страдает от 3 до 9% населения земного шара. То есть, у трех или девяти человек из ста есть непереносимость тех или иных продуктов питания. Многообразие механизмов развития и проявлений аллергических реакций создают определенные сложности в диагностике и выборе наиболее оптимальной тактики лечения.

Иммунологические тесты, определяющие концентрацию специфических антител – иммуноглобулинов класса G к определенным пищевым продуктам, являются одним из действенных инструментов диагностики пищевой аллергии.

 

Иммуноглобулин G опосредованная аллергия

Механизм развития аллергических реакций чрезвычайно сложен и представляет собой многоступенчатый каскад реакций иммунной системы, в котором задействованы мельчайшие клеточные структуры и определенные биологически активные вещества. Наиболее распространенным типом аллергии является иммуноглобулин Е опосредованная реакция. Повторное попадание антигена (которым может быть белок пищевого продукта) вызывает быструю или даже мгновенную реакцию организма. Чаще всего иммуноглобулин Е опосредованные реакции сопровождаются отеком слизистых оболочек, крапивницей, анафилаксией.

Однако, как оказалось в ходе исследований, иммуноглобулин Е не единственный агент, вступающий в борьбу с потенциальным антигеном. В ряде случаев, на определенные пищевые антигены вырабатывается также специфический иммуноглобулин класса G. Иммуноглобулин G связывается с антигеном, повторимся – пищевым белком, и циркулирует в сыворотке крови. В нормальных условиях такие комплексы должны элиминироваться, то есть выделяться, естественными система организма. В ряде случаев, эти комплексы остаются в циркуляции и откладываются в слизистых оболочках, коже и т.д. Такие депозиты не безразличны для клеток организма, в результате их взаимодействия происходит локальное повреждение и воспаление тканей. Аллергические реакции такого типа развиваются в течение некоторого времени – нескольких дней. Иногда, внешние клинические проявления – в виде сыпи, расстройства стула и т.д. трудно связать с приемом определенной пищи.

Следует сказать, что регулярное повреждение тканей кишечной стенки, обусловленное аллергической реакцией, с течением времени приводит к развитию хронического воспаления, что существенно отягощает состояние человека. Исключение из рациона питания пищевых продуктов – аллергенов, позволяет разорвать иммунологическую цепь реакций, предупредить повреждение тканей организма и избавиться от проявлений пищевой аллергии замедленного типа.

Количество лабораторий, проводящих иммунологические тесты при аллергии, ограничено. Одна из широко известных на сегодняшний день лабораторий Германии  проводит исследование сыворотки крови на специфические иммуноглобулины G, принимая образцы крови из различных уголков земного шара.

По всем вопросам проведения теста на пищевую аллергию обращайтесь к менеджерам компании MedicalExpert.

 

Отправьте запрос или свяжитесь с нашими специалистами:

Tel. +38 044 353 90 65

Tel: +38 050 462 06 22

e-mail: info@medicalexpert.com.ua

 

Как с нами связаться:

моб: +38 050 462 06 22
моб: +38 068 437 00 06

e-mail:
 info@medicalexpert.com.ua                                                 

Наш адрес

03055 Украина, г. Киев,
ул. Маршала Тимошенко 29Б

 

Как добраться:
Схема проезда