Воздушная медицинская эвакуация (Санавиация)
Воздушная эвакуация, Air ambulances
Cкорая помощь на борту самолета
Международная компания Medical Expert оказывает квалифицированную помощь в организации воздушной эвакуации в любом направлении.
Что такое санавиация?
Санитарная авиация или иначе – медицинская эвакуация по воздуху, является современной и перспективной отраслью интенсивной медицины. Развитие санитарной авиации произвело настоящий прорыв в оказании помощи людям, пострадавшим от природных катаклизмов, войн и дорожно-транспортных происшествий. Специалистами интенсивной медицины давно доказано, что временной фактор играет важнейшую роль в сохранении жизни человека. Иными словами, чем скорее пациент получит квалифицированную медицинскую помощь, тем больше у него шансов на выздоровление, а порой и на выживание.
Компания Medical Expert на протяжении многих лет сотрудничает с ведущими транспортными компаниями, а также с авиакомпаниями, осуществляющими регулярные рейсы. Самолеты, предоставляемые нашими партнерами, рассчитаны на различную дальность полета и полностью укомплектованы необходимым медицинским оборудованием.
Мы организуем и проконтролируем процесс воздушной транспортировки пациента в любое время. Поможем перевезти больного человека в другую страну, а также обеспечим транспорт на родину из страны, в которой пациент пребывает в данный момент.
Самолет скорой помощи
Самолет скорой медицинской помощи имеет существенные отличия от обычных пассажирских бортов. В зависимости от тяжести состояния пациента, его возраста и диагноза внутри самолета разворачиваются медицинские блоки, со всем необходимым оборудованием: следящей аппаратурой, аппаратом искусственного дыхания, системами постоянной подачи медикаментов.
Пациента принимает на борт и сопровождает в полете подготовленная бригада специалистов-медиков. Медицинский персонал осуществляет не просто техническую доставку пациента до места назначения, а продолжает лечение и поддерживает жизнеобеспечение человека во время перелета. Квалификация врачей и уровень оборудования позволяет транспортировать новорожденных детей и младенцев.
Устройство и комплектация самолета медицинской службы
В зависимости от конкретного клинического случая на борту медицинского самолета есть возможность развернуть следующие блоки:
- Блок интенсивной терапии
- Блок реанимации (включая необходимое оборудование для проведения искусственной вентиляции легких и реанимационных мероприятий)
- Блок интенсивной терапии для недоношенных и новорожденных детей, включая кувезы (инкубаторы) и неонатальные мониторы.
Когда возникает необходимость прибегнуть к санавиации
- Тяжесть состояния пациента не позволяет выбрать иной способ транспортировки
- Клиника располагается на значительном удалении
Потеря времени грозит ухудшением состояния пациента или риском для жизни.
В настоящее время, благодаря подготовленным специалистам и укомплектованному транспорту есть возможность благополучно эвакуировать по воздуху людей с самыми различными тяжелыми заболеваниями. Список недугов и патологических состояний, при которых пациент был успешно доставлен по воздуху в зарубежную клинику, очень широк:
- Острая травма
- Кома различного генеза
- Паралич после перенесенной травмы и заболевания ЦНС
- Повреждения позвоночника (в том числе шейного отдела)
- Травма таза
- Аневризма аорты
- Расслоение стенок артериальных сосудов
- Опухоли головного мозга
- Тяжелые заболевания сердца
- Септический шок
- Рак желудка и поджелудочной железы
- Внутреннее кровотечение
- Абсцесс печени
- Гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей
Особая категория пациентов
Тяжелый недуг родного человека – это всегда повод для беспокойства, тем более, если это ребенок, только появившийся на свет. Транспортировка недоношенных детей и новорожденных с низкой массой тела или тяжелым общим состоянием всегда сопряжена с рядом сложностей. Такой малыш нуждается в особом микроклимате, также важно не прерывать лечение и осуществлять контроль витальных функций. Современные самолеты скорой помощи имеют на борту кувезы (инкубаторы для новорожденных детей) и необходимую аппаратуру для проведения терапии. С помощью санитарной авиации малыш благополучно доберется до места лечения и вернется назад домой.
Примерный алгоритм организации воздушной транспортировки пациента
1.Обращение пациента или его родственников в компанию Medical Expert . Вам необходимо переслать нам самое свежее заключение лечащего врача на бланке клиники.
2.Мы передаем информацию специалистам той клиники, куда будет доставлен пациент. Ваш конкретный случай оценивается врачами и согласно данным (возраст пациента, заболевание, состояние на данный момент) определяется и формируется бригада воздушной эвакуации. К примеру, если необходима транспортировка недоношенного или новорожденного малыша летит врач неонатолог и медсестра. Самолет укомплектован кувезом (инкубатором), неонатальным монитором и т.д.
3.Оценивается стоимость эвакуации.
4.Вам необходимо предоставить нам копии паспортов.
5.Также необходимо предоставить телефоны для связи: лечащего или дежурного врача, сопровождающего врача, родственников.
6.Мы получаем и оформляем разрешения на взлет и посадку в аэропортах.
Согласование рейса, подготовка официальных бумаг и «сборы» в дорогу занимают определенное время, мы сделаем все возможное, чтобы сэкономить ваше время.
Специалисты Medical Expert доступны для Вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Мы готовы подобрать оптимальный вариант воздушного транспорта и помочь в подготовке и передаче специалистам необходимых документов.