logo
Лечение за рубежом
Тел: +38 050 462 06 22
+38 068 437 00 06


Контакты    

Центр нейрохирургии

Операции на периферической нервной системе, спинном мозге и позвоночнике
Операции на периферических нервах, позвоночнике и спинном мозге априори относятся к категории сложных. Несколько десятилетий тому назад, подобные операции считались невозможными или проводились через широкий травмирующий доступ. Безусловно, после таких операций требовался длительный период реабилитации, сильное обезболивание и охранительный режим в течение последующей жизни. В настоящее время, операции подобного уровня проводят в специализированных отделениях клиник Израиля, благодаря усовершенствованной технике микрохирургии и специалистам, владеющим подобными методиками, удается существенно уменьшить риск и длительность операции.


Профессор Шимон Рохкинд - врач с мировым именем, успешно проводит оперативные вмешательства на периферической нервной системе у взрослых и детей. Профессор Шимон Рохкинд, оперирующий нейрохирург, возглавляет отдел по восстановлению периферических нервов в клинике Ихилов, Тель-Авив. Операции иностранным пациентам проводятся на базе многопрофильной клиники «Ассута», Тель Авив и на базе Американского Медицинского Центра на Кипре. Профессор Рохкинд в совершенстве владеет техникой малоинвазивных нейрохирургических оперативных вмешательств. Успешно проводит операции по удалению опухолей позвоночника и плечевого сплетения, проводит оперативное лечение повреждений плечевого сплетения и патологии «конского хвоста», заболеваний позвоночного столба у детей.


Подобные вмешательства проводятся под общим наркозом с использованием операционного микроскопа и специального микрохирургического инструментария. Длительность операций обычно не превышает 1-4 часа. Время госпитализации составляет от 1-го до 3-х дней.


Микрохирургические операции на поясничном отделе позвоночника: выпадение грыж, лечение поясничного остеохондроза, осложнения после предыдущих операций на поясничном отделе позвоночника.
В отличие от обычных операций, микрохирургическая техника выполнения вмешательства позволяет более деликатно работать на нервных структурах, и минимально травмировать костный остов – собственно позвоночник. Для обеспечения такого рода операций требуется специальная оптика – микроскоп и определенные инструменты. В частности с помощью алмазной сверхскоростной дрели удается провести декомпрессию спинно-мозгового канала с сохранением стабильности позвоночника, также – удаление грыжи и, при необходимости, выделение из спаек и невролиз корешков.


Микрохирургическая реконструкция периферических нервов
Повреждение периферических нервов приводит к полной или частичной утрате функций соответствующего отдела конечности. В зависимости от типа поврежденных нервных волокон клинически может наблюдаться отсутствие спонтанной подвижности или чувствительности, либо нарушение обеих функций одновременно. Нервные волокна обеспечивают трофику (питание) соответствующего им участка тела. Если функция поврежденного нерва не восстановлена, то со временем начинают развиваться и прогрессировать дистрофические явления в тканях соответствующего им сегмента: дистрофия кожи, атрофия мышц, деформация конечности.


Избежать инвалидизации можно только с помощью своевременного лечения. Показания к оперативному восстановлению целостности нервных волокон довольно широкие, определяет их специалист. С помощью микрохирургической техники удается провести наружный и межфасцикуллярный невролиз («освобождение» нервных волокон от рубцовой ткани), без или в сочетании с использованием нервных трансплантатов (от 3-х до 7-ми трансплантатов).


Микрохирургическая реконструкция при повреждении плечевого сплетения
Согласно статистическим данным повреждение структур плечевого сплетения наблюдается в 3-5 % среди травм верхней конечности. Последствия повреждений такого характера очень серьезные, так как функция верхней конечности может не восстановиться. Настоящим прорывом в лечении таких пациентов стало применение микрохирургической техники операций с использованием нервных трансплантатов. Такие операции требуют не только должного технического обеспечения, но подготовленных грамотных специалистов.


В частности при постганглионарном повреждении производится: наружный и межфасцикуллярный невролиз нервных корешков, стволов, пучков и нервов. Восстанавливаются межфасцикуллярные анатомические взаимоотношения с использованием нервных трансплантатов (3-4 трансплантата на каждый поврежденный корешок, ствол, пучок или нерв).


При преганглионарном повреждении проводится: невротизация между добавочным нервом и пораженными нервами сплетения. 

 

Микрохирургическое лечение корешков конского хвоста спинного мозга.
Конский хвост – это анатомическая структура, представляющая собой совокупность нервных корешков конечных отделов спинного мозга: поясничного, крестцового и копчикового. Нервные корешки обеспечивают функцию тазовых органов. Повреждение этого отдела спинного мозга может приводить к выраженному болевому синдрому, недержанию мочи и кала. Наиболее частыми причинами повреждения конского хвоста являются грыжи межпозвоночных дисков поясничного отдела позвоночника, опухолевые процессы, травмы, инфекционные поражения и осложнения проведенных операций на позвоночнике в прошлом.

 

Микрохирургическая техника оперативного лечения позволяет выделить из спаек и произвести невролиз корешков конского хвоста спинного мозга.


Микрохирургическое освобождение «фиксированного» спинного мозга
В норме конечный отдел спинного мозга (мозговой конус) располагается на уровне 1-11 поясничного позвонка. Мозговой конус переходит в терминальную нить, которая фиксируется к надкостнице в крестцовом отделе позвоночника.


Под действием некоторых травмирующих и патологических факторов, термальная нить может утолщаться, а спинной мозг может занимать более низкое расположение. Данное состояние сопровождается болевым синдромом, расстройством функции тазовых органов, ортопедическими расстройствами. Причиной фиксированного спинного мозга или тетред-синдрома являются такие аномалии развития как липомиеломенингоцеле, миеломенингоцеле, диастематомиелии, дермоидный синус и т.д.


Микрохирургическая техника оперативного лечения позволяет провести следующие манипуляции: выделить из спаек и провести невролиз корешков конского хвоста спинного мозга и уменьшить натяжение спинного мозга.


Микрохирургическое удаление экстра- и интрамедуллярных опухолей спинного мозга
Опухоли спинного мозга – это довольно редкая патология. Согласно данным медицинской статистики встречаются с частотой 0,2 случая на 100000 населения. В зависимости от локализации выделяют опухоли, расположенные вне вещества спинного мозга (эстрамедуллярные) и внутримозговые (интрамедуллярные).

 

Симптомы заболевания и клинические стадии зависят от локализации опухоли и ее вида. В большинстве случаев отмечается болевой синдром, двигательные и чувствительные нарушения ниже уровня поражения спинного мозга. Лечение опухолей спинного мозга – только хирургическое. Эффективность терапии зависит от вида опухоли, размеров или стадии развития.


Микрохирургическая реконструкция при повреждении лицевого нерва
Повреждение лицевого нерва является актуальной проблемой, как для пациентов, так и для специалистов. Своевременная первичная реконструкция лицевого нерва приводит к лучшим результатам. Удается достичь хорошего косметического эффекта и восстановить функцию иннервируемых структур.

 

Микрохирургическое лечение синдрома грудного выхода
Синдром грудного выхода представляет собой патологическое состояние, при котором отмечается сдавление нервных стволов плечевого сплетения, подключичной артерии и вены. Причиной синдрома грудного выхода являются изменения костных и мягкотканых структур: переломы ребер и ключицы, изменения в связках.

 

Микрохирургическое лечение защемленных нервов: карпальный или запястный туннельный синдром, локтевой туннельный синдром, предплюсневый туннельный синдром и др.
Синдром сдавления или защемления вызван компрессией нервов извне: анатомическими структурами (мышцами, сухожилиями), рубцами, опухолью и т.д. Существует еще одно наименование данной проблемы. Защемление нерва в анатомическом туннеле, образованном костями, сухожилиями и мышцами называется туннельным синдромом.


Сarpal tunnel syndrome (карпальный или запястный туннельный синдром), развивается у людей, многократно совершающих монотонные движения кистью: машинисток, операторов ПК и т.д.


Сubital ulnar entrapment (локтевой туннельный синдром), ущемление локтевого нерва в локтевом суставе. Возникает как профессиональное заболевание у музыкантов, у людей, длительно работающих сидя за столом, после травмы локтевого сустава.


Тarsal tunnel syndrome (предплюсневый туннельный синдром). Защемление большеберцового нерва в анатомическом тоннеле на стопе. Заболевание часто развивается у спортсменов (атлетов), при ношении узкой обуви, после травм.


На определенном этапе уменьшить выраженность симптомов удается с помощью медикаментов и физиотерапевтических методов лечения. Однако, проблема часто возвращается вспять. Радикальным способом лечения считается операция.

 

Отправьте запрос или свяжитесь с нашими специалистами:

Tel. +38 068 437 00 06

Tel: +38 050 462 06 22

e-mail: info@medicalexpert.com.ua

 

Как с нами связаться:

моб: +38 050 462 06 22
моб: +38 068 437 00 06

e-mail:
 info@medicalexpert.com.ua                                                 

Наш адрес

03055 Украина, г. Киев,
ул. Маршала Тимошенко 29Б

 

Как добраться:
Схема проезда