Лечение за рубежом

+ 38 (044) 353-90-65;  
+ 38 (050) 462-06-22;

e-mail:info@medicalexpert.com.ua

Главная • Лечение в Израиле

Медицинский центр «Хадасса»

Лечение меланомы в Израиле

Отделение дерматологии

Лечение рака кожи в Израиле методом MOHS.

Микрографические операции по удалению злокачественного рака кожи.
Рак кожи является серьезной проблемой во всем мире (только в США, насчитываются миллионы новых случаев в год), эта болезнь более распространена в тех странах, где большую часть года преобладает солнечная погода, например, таких как: Австралия, Новая Зеландия и Израиль - чем страны, где меньше солнечных дней и поэтому слабее ультрафиолетовое облучение.

 

Несмотря на то, что большинство раковых заболеваний кожи считаются относительно легкими, даже «самые легкие» виды заболеваний, такие как базальноклеточная карцинома  (БКК) и плоскоклеточная карцинома (ПКК) имеют способность распространяться, и в некоторых случаях приводят к тяжелому повреждению, особенно если их не лечить  вовремя и должным образом.  Метод MOHS (микрографически ориентированная хирургия) самый эффективный способ  удаления опухолевых заболеваний  кожи. Техника была разработана и впервые представлена более 70-ти лет назад Др. Фредериком Мохсом, Университет Висконсин в США.  С того времени она постепенно усовершенствовалась и прошла ряд доработок, но основы, как и прежде, остаются  актуальными сегодня, и метод используется докторами всего мира.


Метод MOHS отличается от других хирургических технологий, так как позволяет немедленное и полное микроскопическое обследование всех тканей, которые удаляются во время проведения хирургической операции, и тем самым обеспечивает полное удаление всех метастазов опухоли.

Метод MOHS имеет самый высокий показатель успеха среди всех существующих методов лечения для раковых заболеваний кожи по удалению опухолей и предотвращению их рецидива.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ!

Преимущества метода MOHS
1. При выполнении обычной хирургической операции, как правило, удаляется приблизительно пол сантиметра в ширину, вокруг видимых краев опухоли. Разрастание некоторых раковых заболеваний кожи вводит в заблуждение, так как распространяется по коже далеко от поверхности. Эти опухоли прорастают корнями глубоко в кожу и проходят по кровеносным сосудам, нервам или хрящам. Кроме того, опухоли, которые возвращаются после частичного удаления, могут давать глубокие метастазы под поверхностью рубцов, образованных после предыдущей хирургической операции. По методу MOHS удаление дополнительных тканей по краям опухоли минимальное и их расположение продиктовано положением метастазов, таким образом, опухоль удаляется полностью, даже если не удаляются широкие края здоровой ткани в целях безопасности.

 

2. Патологический анализ, проводимый после обычной операции, включает образцы, срезанные параллельно поверхности кожи и, таким образом, они представляют собой лишь небольшую часть поверхности краев опухоли. Ветви опухоли могут располагаться между представленными срезами и даже, если получен удовлетворительный (отрицательный) результат, опухоль может вернуться, и появится после критического периода, когда она уже распространилась, и вторглась в жизненно-важные структуры, и ее удаление станет намного сложнее.


3. Одной из скрытых опасностей раковых заболеваний кожи является тот факт, что они продолжают разрастаться, даже если источником является одна клетка, при этом все их части соединены непрерывно друг с другом.   Метод MOHS пользуется этой особенностью, и планируется специально таким образом, чтобы гистологические срезы могли быть обследованы полностью по всей поверхности удаленной ткани, поэтому можно отследить, и удалить раковые «корни» до последнего и предотвратить рецидив.


Эта хирургическая методика дает возможность удалить всю опухоль и минимально возможное количество здоровой ткани вокруг опухоли, отменяя потребность в  автоматических краях.


Таким образом, опасность того, что остатки опухоли останутся в местах, где будет трудно сохранить эти края - исключается. В  то время когда в общепринятом патологическом анализе доктор-патолог не знает, как выглядит послеоперационная  рана и где остатки опухоли расположены (если они существуют), микроскопическое обследование ткани методом  MOHS осуществляется самым хирургом и, следовательно, увеличивается точность в определении местоположения оставшейся опухоли в ткани. 


Методика MOHS
Проводится в три этапа:

  1. В кожу, в месте проведения операции, вводится местная анестезия. Видимая опухоль удаляется вместе с тонким слоем дополнительной ткани выше. Удаленная ткань фотографируется вместе с операционной раной, затем хирург подготавливает подробную карту расположения ткани и вид раны. Это называется карта  MOHS.  
  2. Образец ткани отмечается, и кодируется с помощью красок для того, чтобы различать правый, левый, верхний и нижний слои.  Техник-лаборант  замораживает ткани, и разрезает их на тонкие слои «лепестки», которые представляют весь обхват краев и глубокие границы среза. «Лепестки» располагаются на предметном стекле микроскопа, и окрашиваются специальным образом для проведения микроскопического обследования.
  3. Хирург внимательно исследует тканевые срезы под микроскопом. Исследуется весь хирургический край удаленной ткани. Все ветви, если они существуют, определяются на этом этапе, и их расположение указывается на карте MOHS. Если результаты показывают остатки опухоли за краями ткани, которая была удалена,  хирург использует карту, чтобы определить местоположение этих остатков и удалить дополнительную ткань – только в тех местах, где сохранились ветви. Операция продолжается, периодически возвращаясь с первого по третий этапы пока микроскопическое исследование не покажет, что все раковые ткани были устранены. В большинстве случаев, операция  завершается в три этапа или меньше.


Следует подчеркнуть, что в первую очередь целью хирургической операции является полное удаление опухоли, и только после этого принимаются во внимание эстетические соображения. Достижение этой цели несет серьезные эстетические и функциональные повреждения (вред нервам и удаление жизненно-важных образований, которые должны быть устранены для того, чтобы удалить опухоль).


После того, как опухоль полностью удалена, хирург вместе с пациентом принимает решение о возможной реконструкции, восстановления недостающей ткани.  Это может быть заживление  вторичным натяжением или же немедленная или последующая   пластическая реконструкция.  


Показания для применения метода MOHS

  1. Рецидивирующие опухоли  - опухоли, которые возвращаются после предыдущей операции или когда патологические результаты показали, что удаление не было совершено полностью. 
  2. Опухоли, края которых не могут быть определены – такие, как склерозированная базальноклеточная карцинома и другие, а также опухоли с большим процентом рецидива, такие как  плоскоклеточная карцинома.
  3. Опухоли, расположенные в таких местах, которые требуют точного и полного удаления с минимальными срезами слоев прилегающей ткани из-за риска значительного эстетического и функционального повреждения – опухоли расположенные возле век, носа, рта, бровей и т.д. Нужно обязательно помнить, что достаточно часто, когда опухоли располагаются в этих местах, хирург хочет применить обычную хирургию для достижения как можно лучшего эстетического/функционального результата и, поэтому, может ненамеренно оставить смешанный слой. Если частично удаленная опухоль в этих местах возвращается, эстетические и функциональные повреждения от повторного рецидива с помощью обычной хирургии или метода MOHS могут быть во много раз серьезнее.
  4. Опухоли на лице – это опухоли в области лица, которые  обычно включают один или более из вышеперечисленных критериев, поэтому желательно, чтобы уже в первом удалении  операция по микрографическому методу  MOHS проводилась с целью  полного удаления и минимизирования эстетических и функциональных повреждений.


Хирургические операции по методу MOHS успешно проводятся в израильской клинике «Хадасса», в специальном операционном зале дерматологического отделения. Огромный  накопленный опыт доказал хорошие результаты и удовлетворенность пациентов.


Преимущество проведения хирургической операции по методу  MOHS в израильских клиниках состоит в постоянной полной поддержке со стороны пластической хирургии,  ЛОРа, окулиста (окулопластика), челюстно-лицевого отделения, а также патологического отделения и немедленного доступа к дополнительным медицинским услугам, в случае возникновения такой необходимости.

 

 

Отправьте запрос или свяжитесь с нашими специалистами:

Tel. +38 044 353 90 65

Tel: +38 050 462 06 22

e-mail: info@medicalexpert.com.ua

 



О компании
Лечение за рубежом
Направления
Диагностика
Реабилитация
Контакты
Отправить заявку на лечение

Как с нами связаться:

тел: +38 044 353 90 65
моб: +38 050 462 06 22

e-mail:
 info@medicalexpert.com.ua

Наш адрес

03055 Украина, г. Киев,
ул. Маршала Тимошенко 29Б

 

Как добраться:
Схема проезда
...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.